ゼミ概要


ゼミ概要

「神戸発:これからの"食"についてみんなで考える」

食のさまざまな問題や人と食の関わりについて、食に携わるプロの意見を聞き、これからの神戸の食をみんなで考えるゼミです。関西で活躍されている料理人や農家の方をゲストに招き、食材をつくる人、パンをつくる人、料理をつくる人、またそれらを結びつける人とさまざまな視点からお話いただきます。そして、ゼミを通して2月にKIITOで開催する「Meets+DESIGN」という交流イベントプログラムの企画に活かします。

【講 師】米山雅彦/パンデュース
【日 時】初回12月2日(金) 19:00~21:00
【定 員】20名程度(定員に達し次第、締切りとさせて頂きます)
【参加費】無料


講師紹介

米山雅彦/パンデュース

1971 年生まれ。大学卒業後『カスカード』に入社。3 年半従事したのち、1999 年、『コム・シノワ』に入社。2001 年、コム・シノワのスーシェフに就任。またこの頃、さらにパンの見聞を広めるため、ベルギー、イタリア、フランス、チェコ、ドイツ、オランダ、ルクセンブルグ等ヨーロッパ各国で修業する。2004 年、日常の食卓を支えるパンを作っていきたいという思いから「PAINDUCE」のシェフに就任。2008 年、「add:PAINDUCE」を立ち上げる。2010 年、愛知県安城市に「暮らしのお店」~しあわせをはこぶパン~を 立ち上げる。現在、神戸在住。




+DESIGNゼミに関して、ご質問やご希望、ご要望などございましたら、お気軽にお尋ね下さい。

KIITO事務局
電 話:078-414-7134(平日13:00~21:00、土・日・祝 9:00~21:00)
F A X:078-414-7135
e-mail:school@kiito-kobe.net
※「@」を半角に変更してお送り下さい。